今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
  招商指南  
  热点信息
  1. 沟帮子镇党委书记:扩大我镇影
  2. 辽宁省副省长赵化名来沟帮子经
  3. 北镇市委书记任军对沟帮子发展
  4. 北镇市中国工业炉产业基地建设
  5. 北镇工业炉及配套产业集群产值
  6. 沟帮子开发区召开养老保险扩面
  7. 沟帮子经济开发区吹响进军省级
  8. 市长任军到锦州内燃机配件有限
  9. 辽宁省党建研究会领导来开发区
  10. 市委书记刘朝震 市长任军来开沟
 
  您当前的位置:首页 > 投资开发区 > 投资政策
   投资政策

沟帮子经济开发区关于鼓励招商引资的暂行规定

时间:2009-03-04  来源:沟帮子经济开发区  作者:

    第一章   总则

为进一步加大对外开放和招商引资工作力度,营造优良投资环境,鼓励境外、域外投资者在开发区投资兴业,推动北镇经济振兴,实现富民强市、提档升位的目标,开发区特制定本规定。
第二章  土地使用政策
第一条 凡在我区行政区域内,境外投资项目和域外投资的工业项目,按照规定的建筑密度(厂房等主体建筑占地面积≧总占地面积的30%)和投资密度(单位固定资产投资≧100万元人民币/亩)确定用地限额。
第二条  在限额内项目用地,以出让方式获得土地使用权,且固定资产(办公楼、厂房、设备及生产用车等,以下同)投资在1000万—5000万元人民币(含1000万元)的项目建设用地,项目竣工投产后,应缴纳的土地出让金除上缴国家、省、市部分外,我区地方政府的可支配部分,由同级财政按60%比例奖励给企业,用于企业发展;固定资产投资在5000万—1亿元人民币(含5000万元)的项目,按80%比例奖励;固定资产投资在1亿元人民币以上(含1亿元)的项目,按100%比例奖励。
第三章   财政奖励政策
第三条  对新办境外(含港、澳、台地区)投资工业企业,从企业投产之日起,6年内上缴的增值税和企业所得税我区地方政府可支配部分,前3年按100%、后3年按50%,由区财政奖励给企业,作为发展资金。
第四条 对新办域外投资企业,符合下列条件之一者,从企业投产之日起, 5年内上缴的增值税和企业所得税我市地方政府可支配部分,前2年按100%、后3年按50%,由区财政奖励给企业,作为发展资金。
1、固定资产投资在1000万元(含1000万元)以上的工业项目;
2、固定资产投资在500万元以上,且年出口创汇额在100万美元以上的项目;
3、固定资产投资在1500万元以上的三产项目(房地产开发项目除外)。
第五条  根据中央扶持东北等老工业基地政策,对来我区投资从事装备制造业、石油化工业、冶金工业、船舶制造业、汽车制造业、高新技术产业、军品工业和农产品加工业等行业的企业,允许新购进机器设备所含增值税税金予以抵扣。允许企业提高固定资产折旧率和缩短无形资产摊销期限,扩大研发经费加计扣除适用范围,提高计税工资税前扣除标准。
第六条 对新办的境、域外投资企业,可享受“老、少、边、穷”地区有关税收优惠政策,经主管税务机关批准后,可减征所得税三年。
第四章   收费减免政策
第七条 对新建域外投资工业项目以及生态旅游、现代物流等新兴第三产业项目,在办理注册登记、项目审批、行政许可过程中应缴纳的各种行政性收费,属于国家和省、市应收的,按最低限额收取;属于地方留用和纯地方性收费的,一律免收。在生产经营过程中应缴的各种行政事业性收费,一律按最低限额收取。对新建注册资本50万美元(含增资、扩股)以上的外商投资企业,其工商注册费由市财政支付。
第五章 服务政策
第八条 对来我区的境、域外投资者,在落户及子女入学、入托等方面给予同等待遇,并给予优先办理。子女入学有择校要求的,具备入学条件可以择校入学。
第九条 各乡镇(农场、街道办事处)、各部门实行一条龙服务制度,负责帮助投资者办理企业落户的各种手续,对重大项目实行现场办公,一次性办结。
第十条 对新建境、域外投资项目所需的水、电、气、交通、通讯等事项,有关部门给予优先安排。
第十一条 对外商投资企业、固定资产投资500万元以上的域外投资企业法人或外方代表,发放“北镇市贵宾通行卡”,免收市内车辆通行费及旅游景点入口门票(10人以下)。
第十二条 为境、域外投资企业生产经营服务的运输车,在本区范围内,一般违章不扣证、不扣车、不扣分、不罚款(交通肇事、乱闯红灯除外)。
第六章 其它政策
第十三条  进入沟帮子工业园区的项目,分别按沟帮子开发区工业园区的招商引资政策执行。
第十四条  乡镇引进的招商引资项目,均可在区内异地落户。对所形成的税收,引荐单位与项目接受单位按照4:6的比例分配。
第十五条  本办法未尽事宜,可采取一事一议、特事特办的方法予以解决。
第十六条 违反有关法规骗取奖励的,由区招商局会同有关部门依法追回全部奖金,并提请有关部门追究当事人和有关人员的责任。
第十七条 本规定由区招商局负责解释,自发布之日起执行。以前发布的有关招商引资规定均停止执行。如遇国家政策重大调整,适时相应修正。
         沟帮子经济开发区
          20093月4日
版权所有 Copyright 2006-2014 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008