今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
  招商指南  
  热点信息
  1. 沟帮子镇党委书记:扩大我镇影
  2. 辽宁省副省长赵化名来沟帮子经
  3. 沟帮子经济开发区吹响进军省级
  4. 市长任军到锦州内燃机配件有限
  5. 北镇市2013年重点项目集中开工
  6. 北镇工业炉及配套产业集群产值
  7. 市委书记刘朝震 市长任军来开沟
  8. 北镇市委书记任军对沟帮子发展
  9. 辽宁省党建研究会领导来开发区
  10. 沟帮子开发区召开养老保险扩面
 
  您当前的位置:首页 > 投资开发区 > 投资政策
   投资政策

北镇市人民政府关于中国工业炉产业基地招商引资政策的决定

时间:2009-11-28  来源:北镇市人民政府  作者:

 

辽宁北镇市中国工业炉产业基地位于北镇市沟帮子经济开发区内,是辽宁省人民政府确定的重点项目。为加快产业基地建设和发展步伐,早日建成中国工业炉产业基地,市政府决定对进驻产业基地的企业给予下列招商引资政策:
一、招商引资政策适用于固定资产投资2000万元及以上,投资强度每亩100万元及以上,并且符合国家产业政策和北镇市中国工业炉产业基地总体规划的工业炉制造项目。工业炉配套项目执行《北镇市关于鼓励招商引资的暂行规定》(北委发【2008】7号)。
二、新建企业的建设用地,按照国家相关土地政策以最优惠价格出让,并及时为企业办理土地使用证。沟帮子经济开发区管委会将对落户产业基地的企业发展给予资金扶持,用于企业技术创新,对固定资产投资2000万元—5000万元(含2000万元)的项目,资金扶持额度不少于其获得土地应缴纳的土地出让金地方留成部分额度;对固定资产投资5000万元以上的项目(含5000万元),资产扶持额度不少于其获得土地所付出的成本。
三、进驻产业基地的企业自投产之日起,上缴的增值税、企业所得税北镇市留成部分,前3年按年度由北镇市财政全额奖励给企业,后3年减半奖励给企业。扩大增值税抵扣范围,允许企业购买设备进行抵扣。工业企业的固定资产(房屋、建筑物除外),在现行规定折旧年限的基础上,依照《中华人民共和国企业所得税法》及相关规定,按不高于40%的比例缩短折旧年限。
四、产业基地可以按企业需求为企业代建标准厂房。入产业基地企业可以购买或租用标准厂房,也可以先租后购。租金按产业基地租金标准先交后返,前2年全额返还,后3年减半。如购买厂房,按建筑成本价格购买。如租用后再购买,按建筑成本和除折旧费用(折旧率按照国家规定执行)价格购买,由此所涉及的税费由沟帮子经济开发区管委会承担。
五、凡是进驻产业基地需要贷款支持并符合贷款条件的企业,均优先帮助解决生产流动资金贷款,争取贷款贴息。
六、企业在注册登记和建设期间,免收北镇市权属范围内的行政事业性收费。
七、沟帮子经济开发区负责提供用于建设研发中心的用地和专项资金,增强企业自主创新和开发新产品能力。北镇市职教中心免费给产业基地企业提供职业教育基地,为企业订单培训、定向培训所需求的各类专业技术人才和管理人才,鼓励企业引进高层次工业炉产业技术人才和管理人才,协调解决其配偶工作安置和子女入学事宜。
八、产业基地基础设施达到“五通一平”,保证具备企业建设和生产经营需求。
九、对于重大工业炉及其配套产业项目可采取“一事一议”的方式,给予更加优惠的政策。
十、沟帮子经济开发区管委会全程代理进驻产业基地企业所需办理的各种执照,实行“一条龙、保姆式”服务,各种手续在5个工作日内办结。需上级审批的,由沟帮子开发区管委会做好申报催办工作,并派专人会同项目单位赴上级部门办理。对产业基地实行“挂牌保护”,未经北镇市人民政府同意,北镇市属任何部门和单位不得随意到企业检查、罚没和违规要求履行义务。
十一、招商引资政策条款由北镇市人民政府负责解释。
十二、本决定自印发之日起实施。
 
 
 
                                                                                                    二OO九年十一月二十八日
版权所有 Copyright 2006-2013 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008