今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
  招商指南  
  热点信息
 
  您当前的位置:首页 > 铁南工业园 > 园区概况
   园区概况

 

辽宁锦州沟帮子经济开发区
铁南工业园区简介
 
沟帮子铁南工业园区规划总占地面积为10平方公里,其中建成区7.32平方公里(约合10800亩土地),拓展区2.68平方公里。规划为两大板块,305国道以北是石油化工产业园,占地2.13平方公里;305国道以南为中国工业炉产业基地,占地5.19平方公里,规划框架为:“一个龙头、两个中心、三个生产区”。一个龙头,为锦州天晟重工有限公司;两个中心,即物流中心和研发中心;三个生产区,即电炉主体生产区、配套附件生产区和电力电器生产区。
沟帮子开发区在铁南工业园区基础设施建设方面累计投入资金6.8亿元,园区绿化面积达到了6万平方米,主导规划区已实现道路、给排水、通讯、供电五通一平,到年底将天然气、供暖引入园区,实现七通一平,达到项目即来即落的承载条件。为园区配套的污水处理厂、垃圾填埋厂、消防站、6.6万千伏安的变电站已经建成并投入使用,5000平方米的工业炉产业基地研发中心也已建成,这个研发中心集工业炉研发、新产品展示、职工培训、一站式审批服务中心等功能于一体,是工业炉产业基地的配套项目。
铁南工业园区入驻的规模企业有54家,年实现产值80亿元,实现税金2.5亿元。工业园区以工业炉为主导产业,锦州天晟重工是工业炉产业基地的龙头企业,企业规模、研发实力和市场份额位居全国同行业前三名。2012年又投资1亿元新上工业炉除尘项目。龙头企业高速发展的同时,配套产业顺势而上,高达工业炉、光华机械、广润机械、长山机械、佳信新炭等20余家配套项目相继落户,它们的建成运营,拉长了产业链条,提升了工业炉产业集群层次,预计到2013年,工业炉及配套产业可达到百亿产业集群的规模。
投资3亿元的辽宁瑞德热塑性弹性体项目和投资1.5亿元的锦州博盛石油化工项目座落在石油化工产业园,在龙头企业德营集团的带领下,明年石油化工园将实现百亿产值的目标。
版权所有 Copyright 2006-2014 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008