今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
  招商指南  
  热点信息
  1. 沟帮子镇党委书记:扩大我镇影
  2. 辽宁省副省长赵化名来沟帮子经
  3. 沟帮子经济开发区吹响进军省级
  4. 市长任军到锦州内燃机配件有限
  5. 北镇市2013年重点项目集中开工
  6. 北镇工业炉及配套产业集群产值
  7. 市委书记刘朝震 市长任军来开沟
  8. 北镇市委书记任军对沟帮子发展
  9. 辽宁省党建研究会领导来开发区
  10. 沟帮子开发区召开养老保险扩面
 
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济动态
   经济动态

北镇市全力推动沟帮子经济开发区经济社会取得新发展

时间:2010-05-21  来源:沟帮子经济开发区  作者:奚娜

    2010年是 “十一五”规划的收官之年,是谋划启动“十二五”规划的关键之年。作为省级开发区的沟帮子经济开发区既面临着千载难逢的历史机遇,也承受着加快发展的巨大压力。北镇市委、市政府为沟帮子确立了方向,勾画了蓝图,全市上下决心立足新起点,瞄准新目标,以前所未有的奋斗激情,确保沟帮子经济开发区经济社会在新的起点上实现更大的突破。
     今年,沟帮子经济开发区经济工作紧紧围绕“做大项目、做新产业、做强平台、做大园区、做优服务”的工作思路,咬住六项指标,完成十件大事,抓好六个重点,开足马力,再求突破。
     高标定位六项指标。2010年,地区生产总值要达到45亿元,地方财政一般预算收入突破1亿元,工业固定资产投资额达到24亿元,域外引资额达到8亿元,实际利用外资达到600万美元,农民人均纯收入达到9000元。
     扎实推进十件大事。完成10个村的两委换届选举工作;启动铁南工业园区1030亩的“七通一平”基础设施建设;完成工业园区3.15KVA变电所建设工程;完成九年一贯制学校建设工程;完成河西新区行政办公区内的政府办公楼、行政审批中心建设;完成老区改造房地产开发30万平方米;启动河西新区、老城区28条路网、上下水管网建设工程;完成河西新区、老城区LED路灯安装工程;完成沙子河改造工程;完成滨河景观公园建设。
     要突出重点抓工业。高标准建设工业园区,2.35平方公里建设发展框架已全面拉开;建设园区管理综合办公楼,对入驻园区企业实行物业化管理,实现园区高效、规范、健康运转;快速度推进项目建设,做到在谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓开工,支撑工业经济的快速发展;到2010年底,争取引进5个投资在2000万以上的工业炉主体设备制造项目,聚集10家左右工业炉相关配套企业,初步形成工业炉产业集群;全方位培育骨干企业。在全区上下形成比税收、比贡献、比规模的创业热潮。
     要凝心聚力抓招商。全区上下把招商引资工作作为“天字号工程”抓紧抓好,全民招商掀热潮、招大引强上层次、人力资源作保障,全面完成固投1000万元以上工业项目30个。
     要攻坚克难抓城建。主攻新区开发,城建各部门要倒排工期,挂图作战。力争在三年内,把河西新区建设成为设施现代,环境一流,功能齐全,管理科学,生态环保的现代化新城区,成为沟帮子未来的政治中心、文化中心、休闲娱乐中心;加快老城改造,坚持规划先行,严格审批,强化监管的原则,继续加快老城改造;强化对改造区域的跟踪管理,严把建筑质量关,督促完善小区配套设施,使安居工程惠及广大人民群众;提高管理水平,围绕“路要连起来”、“灯要亮起来”、“地要绿起来”、“文化场所建起来”,全力做好配套服务,完善城市基础设施建设。
     要立足调整抓农业。以区域化布局、标准化生产、产业化经营为方向,建设一批精准农业、特色农业、设施农业、生态农业生产基地;引导龙头企业与农民专业合作社实现生产经营对接,密切产销利益联结机制,实现农业生产专业化、规模化;坚持政策导向和市场导向两手抓,年内就地转移农村劳动力2500人;力争培育2个以上锦州市级新农村建设示范村,2个村进入省级以上环境优美乡镇、村的行列。
     要科学统筹抓财源。积极争取开发区融资平台建设,进一步增强政府运作资本的能力,做大做强融资实体;争资立项的同时,积极与信用联社、开发银行对接,争取政策性的信贷支持,拓宽融资渠道;利用好发行、亚行贷款的到位资金,确保园区建设的资金支撑;通过大力上项目,培植新税源;扶持规模企业,巩固老税源;加大房地产开发力度,培育税收增长点;壮大商贸物流业,培育税收新亮点的有效举措,加大财源聚集。
     要科学发展促和谐。严格依照法律程序,做好村两委换届选举工作;实施城镇居民医疗保险和个体及失业人员医疗保险,推行覆盖全区农民的新型农村合作医疗;做好社会救助和扶贫济困工作,全面落实优抚政策;解决好涉及广大人民群众切身利益的涉农涉地、企业改制、工资社保等问题;深入开展安全生产隐患大排查,及时堵塞漏洞,抓好专项整治,坚决杜绝重、特大安全事故的发生;严厉打击各类刑事犯罪,确保不发生突出治安问题和重大刑事案件,保持团结稳定和谐的良好局面。

版权所有 Copyright 2006-2013 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008