今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
  招商指南  
  热点信息
  1. 沟帮子镇党委书记:扩大我镇影
  2. 辽宁省副省长赵化名来沟帮子经
  3. 沟帮子经济开发区吹响进军省级
  4. 市长任军到锦州内燃机配件有限
  5. 北镇市2013年重点项目集中开工
  6. 北镇工业炉及配套产业集群产值
  7. 市委书记刘朝震 市长任军来开沟
  8. 北镇市委书记任军对沟帮子发展
  9. 辽宁省党建研究会领导来开发区
  10. 沟帮子开发区召开养老保险扩面
 
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济动态
   经济动态

沟帮子开发区工业指标增幅均超五成

时间:2011-11-17  来源:沟帮子经济开发区  作者:

 

作为北镇工业力量的集聚之地,沟帮子经济开发区依托省级开发区的金字招牌,不断壮大企业规模,持续增强园区实力,全力扶持龙头企业,以龙头带动全局,实现了园区经济的高位快速发展,前三季度主要工业指标增幅全部超过五成。前三季度,全区企业总产值完成99.4亿元,同比增长55%,年底可实现129亿元;工业总产值完成92.8亿元,同比增长54%,年底可实现109亿元;工业增加值完成35.3亿元,同比增长54%,年底可实现40.6亿元;工业营业收入完成88.6亿元,同比增长54%,年底可实现104亿元。

工业炉产业龙头实力继续增强。锦州天晟重工有限公司是工业炉产业的龙头企业,企业业绩位居全国同行业第三名,生产的大型埋弧电炉,产品质量国际领先。今年,企业又投资5000万元,进行了二期扩建,壮大后的企业今年产值即可突破5亿元大关。锦州恒亚内燃机配件有限公司是工业炉产业的配套企业,今年已经投资1亿元进行了三期工程扩建,明年产值能够实现6亿元。

熏鸡加工产业龙头规模又获扩大。沟帮子的熏鸡加工产业以尹家、云杉两个企业为龙头,销售网络已经由区域销售扩大为全国销售,熏鸡年产量由原来的500万只,增加到1700万只,年创产值6亿元。今年,尹家熏鸡二期工程破土动工,该项目固投达到1亿元,建设仿古式生产车间及研发中心,采用传统的作坊式工艺生产熏鸡系列精深加工食品。项目达产后年可生产熏鸡系列食品1000吨,实现年销售收入3.2亿元,实现税金1150万元,中华老字号的熏鸡产业将做到更大更强。

稻米加工产业龙头实现多元发展。辽宁五峰米业集团已经发展成集米业加工、米糠油生产、稻壳发电、生物有机肥于一体的循环经济示范企业,是国家农业产业化龙头企业。投资1.4亿元新建的10MW发电厂,今年已经并网发电。作为锦州唯一一家农事企业启动上市工作,融资3.4亿元已经到位。辽宁恒信米业集团投资5000万元新建的辽西最大的大米生产线已经投产。又投资1亿元建设方便米饭、杂粮生产线,进一步拉长了产业链条。龙头企业已经带动50家稻米加工企业落户沟帮子,形成了东北最大的米业批发集散中心。总投资13.7亿元的辽宁五峰谷物精深加工产业园项目在锦州地区被率先纳入省农产品加工重大项目范围。

版权所有 Copyright 2006-2013 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008