今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
  招商指南  
  热点信息
  1. 沟帮子镇党委书记:扩大我镇影
  2. 辽宁省副省长赵化名来沟帮子经
  3. 沟帮子经济开发区吹响进军省级
  4. 市长任军到锦州内燃机配件有限
  5. 北镇市2013年重点项目集中开工
  6. 北镇工业炉及配套产业集群产值
  7. 市委书记刘朝震 市长任军来开沟
  8. 北镇市委书记任军对沟帮子发展
  9. 辽宁省党建研究会领导来开发区
  10. 沟帮子开发区召开养老保险扩面
 
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济动态
   经济动态

北镇工业炉产业产值4年劲增72倍

时间:2012-12-31  来源:东北新闻网  作者:

     年终岁尾,持续低温,北镇工业战线传来的捷报却让人倍感温暖:工业炉产业集群实现产值73亿元。截至12月24日,北镇市规模工业总产值约完成230亿元,同比增长21%,其中工业炉及配套产业集群的贡献约占1/3,实现产值73亿元,4年劲增72倍。

工业地位日益突出,产业结构调整取得重大突破,主导产业———工业炉及配套产业集群迅速壮大,产值由2008年的1亿元增长到今年的73亿元,这是北镇市委、市政府今年以来建设“工业北镇”的生动实践。自2008年起,北镇市把工业炉及配套产业确定为工业主导产业集群,瞄准百亿元规模,通过一系列政策措施扶持产业迅速发展,全力建设“中国工业炉及配套产业基地”。

今年以来,虽然经济下行压力加大,但北镇市委、市政府积极推动工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、城镇化、农业现代化“三化同步”发展。北镇市抢抓国内外发达地区产业转移的契机,发挥技术和成本优势,在园区集聚、招商推进、龙头牵动3个方面推动工业炉及配套产业集群迅速崛起。

通过实施主题概念招商引资、扶持壮大龙头企业、加快集聚配套企业等多种措施,北镇市今年新引进工业炉及配套产业集群项目28个,集群产值不断壮大。特别是今年,集群项目引进之多、规模之大、质量之高,均创历史最高水平,天晟重工、联众重工等一批大项目落户北镇并成长壮大。

北镇市还积极推进产业集群园区———沟帮子铁南工业园区建设,确保园区承载条件日趋成熟。今年,北镇市及沟帮子经济开发区在工业园区建成区面积7.32平方公里的基础上,又投资启动2.68平方公里的拓展区建设,高标准完善其基础设施,并促进园区综合服务楼和工业炉研发中心陆续投入使用。如今布局合理的现代化园区已达10平方公里,入园项目已近百个,集聚工业炉及配套产业企业30余户。

版权所有 Copyright 2006-2013 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008