今天是 天气预报: 加入收藏   |  设为首页
首 页    |    新闻中心    |    走进开发区    |    投资开发区    |    区内企业    |    铁南工业园    |   政务公开   公众互动    |    办事指南
领导简介    |    领导活动   |   经济动态    |   基础设施    |    区域布局    |    投资指南    |    投资政策    |    投资环境    |    招商项目    |    资料下载    |    视频展播
投资服务
行政许可
工商管理
价格管理
财政税务
规划建设
土地房产
人才管理
劳动保障
质量监督
安全生产
环境保护
社会事务
综合其他
 
  您当前的位置:首页 > 办事指南 > 社会事务
   社会事务

一个母亲的啼血呼唤

时间:2013-04-15 08:30:01  来源:沟帮子经济开发区  作者:常大勇

   “我不能眼睁睁地看着自己的女儿离开人世,我恳求社会上的好心人救救我的女儿路依影,给孩子一个生的希望……”坐在市报社编辑部,王素艳声泪俱下,泣不成声。

    王素艳家住富屯乡路屯村,原本有一个幸福的家庭,一儿一女承欢膝下,和谐、美满,令人羡慕。可天有不测风云, 2003 年 6 月,噩运降临到正就读于富屯中学二年级的女儿路依影身上,她被确诊患了慢性再生障碍性贫血。噩耗传来,全家一下子都懵了。为了治病,品学兼优的路依影离开了心爱的学校,跟随父母先后到沈阳医科大学附属医院、北京人民医院、天津血液研究所救治。为了给她治病,家里多年的积蓄花光了,房子变卖了,亲戚朋友能借的都借遍了;为了帮她治病,富屯乡政府、富屯中小学及街坊邻居都伸出了援助之手,为她捐款 7000 余元。经过两年的治疗,花费了 24 万余元,路依影的病情有了好转,不用住院治疗,但必须用药维持,每月仅药费就需 3000 余元。为了撑起这个家,王素艳的丈夫到沈阳打工,且每天打两份工;王素艳在家一边务农,一边照顾生病的女儿和正上小学四年级的儿子。

    2006 年,路依影回到了离开两年的学校,继续自己的求学之路,并在当年获得了团市委第一届德营“曙光之星”奖学基金。 2007 年 8 月,在磨难中苦苦挣扎的路家终于传出了笑声,路依影以优异的成绩考入重点高中——北镇高中,被分在了普奥班学习,这个好消息暂时驱散了笼罩在路家的愁云。

    可是,苦难偏偏不放过这个普通农家。 2008 年 3 月,王素艳出了车祸,门牙被撞掉了 3 颗,腰也伤得不轻,很长时间不能干重活,仅医药费就花去了 7000 余元,这对路家来说无疑是雪上加霜。由于没钱取药,本来状况良好的路依影病情再度复发,只得休学在家静养。

    日前从天津血液研究所传来一个让路家惊喜的消息:经过两年多的实践,一种新的方法对治疗慢性再生障碍性贫血非常有用,成功率达 70% ,这个消息让路依影又看到了希望。可是这种治疗大约需要 20 万元,这对如今的路家来说简直是天文数字。

    “ 5 年了,我从来没有放弃过,我也从没想过给社会和其他人增加任何负担,可是我现在实在是走投无路了,我决定把我的肾捐出来,为我女儿治病,看着女儿饱受病痛折磨,我痛不欲生,我希望有好心人伸手帮帮我们,救救我的女儿……”这是一个母亲发自心底的呼唤,这是一个母亲啼血的呼唤!

    编后 :路依影的不幸遭遇让人痛惜,处于风雨飘摇中的路家与命运抗衡的精神令人钦佩。有一句话说得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”希望大家伸出援助之手,挽救路依影年轻而美丽的生命,聚少成多,也许您不经意的善举会让处于生命边缘的女孩重获希望。如果您有意捐助路依影,请拨打报社电话: 2727906 。

版权所有 Copyright 2006-2013 辽宁省锦州沟帮子经济开发区 ICP备案:辽ICP备13006082号
地址:辽宁省北镇市沟帮子经济开发区河西新区 电话:0416—6680008,传真:0416—6680008